Распечатать Страница

Декларация ПБ

Разработка декларации пожарной безопасности.

Декларация пожарной безопасности – это документ, отображающий состояние противопожарной защиты объекта. Состоит из трех разделов: страхование гражданской ответственности, расчет пожарного риска, перечень норм и правил, которым  должен соответствовать данный объект.

Этот документ необходим вне зависимости от того удовлетворяет ли объект противопожарным требования или нет. В случае если декларация пожарной безопасности отсутствует, либо в ней представлены неверные сведения, предусмотрены штрафные санкции. Разрабатываться и заполняться декларация должна для всех видов сооружений и зданий в соответствии с Федеральным Законом №123 статья 64, п.7.Декларация пожарной безопасности должна быть представлена в уведомительном порядке собственником объекта защиты до ввода объекта в эксплуатацию объекта.

Исключения (объекты, где декларация пожарной безопасности не требуется):

  • жилые дома не больше трех этажей, для проживания одной семьи;
  • жилые дома не больше трех этажей, состоящие из смежных блоков (не больше 10), каждый для проживания одной семьи;
  • многоквартирные не больше трех этажей, состоящие из одной или нескольких секций (не больше 4-ех);
  • объекты капитального строительства не больше двух этажей, с общей площадью не больше 1500 квадратных метров, не предназначенные для проживания граждан и осуществления производственной деятельности;
  • объекты капитального строительства не более двух этажей, с общей площадью не более 1500 квадратных метров, предназначенные для осуществления производственной деятельности и для которых не требуется установление санитарно-защитных зон.

Заполнение декларация пожарной безопасности включает в себя перечень мероприятий, необходимых для обеспечения пожарной безопасности объекта. Например, в декларации пожарной безопасности может быть указано, что необходимо установить системы пожаротушения или дымоудаления в соответствии с определенными пунктами федерального закона.

Так же декларация пожарной безопасности может включать себя расчет пожарных рисков. Расчет пожарных рисков становиться обязательным в случае если на данном объекте не в полной мере выполнены требования документов по пожарной безопасности.

Для подготовки к заполнению декларации пожарной безопасности наши специалисты должны изучить эксплуатационные и конструктивные особенности объекта, а так же изучить всю проектную документацию. Затем они составят перечень требований со стороны пожарного законодательства к вашему объекту и дадут заключение, соблюдаются они или нет. Если требования соблюдаются полностью, это отображается в декларации пожарной безопасности. В противном случае для дальнейшего составления декларации понадобиться провести расчет пожарного риска. По результатам специалисты смогут сделать вывод об обеспечении пожарной безопасности объекта.

В случае если обнаружиться, что пожарная безопасность не обеспечивается, будет необходимо предпринять действия для устранения несоответствий или снижению опасных факторов на обследуемом объекте. После этого работу можно будет считать завершенной.

Результаты проделанной формируются в единый документ – пожарную декларацию.

Стоимость разработки и заполнения декларации зависит от метража объекта, количества помещений, вида объекта и некоторых других факторов. Время разработки и заполнения пoжарной декларации так же зависит от объемов работ.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vrt-group.ru/%d1%83%d1%81%d0%bb%d1%83%d0%b3%d0%b8-2/%d0%bd%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d0%be-%d1%82%d0%b5%d1%85%d0%bd%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d1%8b/%d0%b4%d0%b5%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d1%80%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%bf%d0%b1/