↑ Вернуться > Услуги

Распечатать Страница

Нормативно-технические работы.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vrt-group.ru/%d1%83%d1%81%d0%bb%d1%83%d0%b3%d0%b8-2/%d0%bd%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d0%be-%d1%82%d0%b5%d1%85%d0%bd%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d1%8b/

Декларация ПБ

Разработка декларации пожарной безопасности. Декларация пожарной безопасности – это документ, отображающий состояние противопожарной защиты объекта. Состоит из трех разделов: страхование гражданской ответственности, расчет пожарного риска, перечень норм и правил, которым  должен соответствовать данный объект. Этот документ необходим вне зависимости от того удовлетворяет ли объект противопожарным требования или нет. В случае если декларация пожарной безопасности отсутствует, либо …

Смотреть страницу »

Инструкция ПБ

Инструкция ПБ с учетом специфики эксплуатации объекта. Для особо сложных и уникальных зданий, должны быть разработаны специальные правила пожарной безопасности, отражающие специфику их эксплуатации и учитывающие пожарную опасность. Указанные специальные правила пожарной безопасности должны быть согласованы с органами государственного пожарного надзора в установленном порядке.    

Смотреть страницу »

Концепция обеспечения ПБ

Разработка концепции обеспечения пожарной безопасности. Концепция обеспечения пожарной безопасности – документ, содержащий требования пожарной безопасности для конкретного объекта с учетом функционального назначения, этажности, архитектурных и объемно-планировочных решений. Концепция обеспечения пожарной безопасности может разрабатываться уже на стадии эскизного проекта, что позволяет без ошибок разрабатывать проектную документацию в части обеспечения пожарной безопасности.

Смотреть страницу »

МОПБ

Разработка перечня мероприятий по обеспечению пожарной безопасности. В соответствии со статьей 48 Градостроительного кодекса РФ в состав проектной документации объектов капитального строительства должен включатся раздел «Перечень мероприятий по обеспечению пожарной безопасности». Состав раздела «Перечня мероприятий по обеспечению пожарной безопасности» определяется Постановлением Правительства Российской федерации от 16 февраля 2008 г. № 87 «О составе разделов проектной документации …

Смотреть страницу »

Паспорт безопасности

Разработка паспорта безопасности Паспорт безопасности — это документ, направленный на предупреждение чрезвычайных ситуаций, уменьшение риска возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера на объектах использующих, производящих, перерабатывающих, хранящих или транспортирующих радиоактивные, пожаровзрывоопасные, опасные химические и биологические вещества, гидротехнических сооружениях, повышение защищенности объектов экономики и населения страны от аварий и катастроф, а также террористических проявлений. Выполнение заложенных в …

Смотреть страницу »

План тушения пожара

Разработка документов предварительного планирования.  Документ предварительного планирования(план тушения пожара) – это документ описывающий действия пожарных производящих тушение пожара на объекте и прилегающих территориях. Обычно такой план устанавливает, как будет взаимодействовать  персонал объекта и пожарные, прибывшие на место пожара. В него так же входит  описание применения средств пожаротушения  размещенных на объекте. Оперативный план состоит из двух частей: …

Смотреть страницу »

План эвакуации

Разработка планов эвакуации людей при пожаре и ЧС. План эвакуации — это документ, представляющий собой схематическое изображение этажа, в котором указаны выходы и эвакуационные пути. Он дополняется правилами поведения людей при покидании здания, и последовательностью действий обслуживающего персонала на объекте при возникновении чрезвычайного происшествия, в случае единовременного пребывания на этаже свыше 50 человек. Предназначение плaна эвакуации: …

Смотреть страницу »

Пожарный аудит

Проведение независимой оценки пожарного риска (аудита пожарной безопасности). Аудит пожарной безопасности – это комплекс мероприятий направленный на приведение объекта в соответствие с требованиями пожарной безопасности. Пожарный аудит включает в себя: выявление нарушений, определение степени соответствия объекта требованиям пожарной безопасности, подготовку рекомендаций по устранению нарушений, плановые проверки текущего противопожарного состояния объекта. Аудит пожарной безопасности также известный …

Смотреть страницу »

СТУ

Специальные технические условия на проектирование противопожарной защиты (СТУ).  СТУ (специальные технические условия) – это документ, устанавливающий достаточные требования по пожарной безопасности для безопасной жизнедеятельности того или иного уникального объекта строительства, для которого отсутствуют нормативные требования пожарной безопасности, содержащиеся в нормативных документах. СТУ  являются обязательной частью проектной документации для  таких объектов. В соответствии со статьей 78 …

Смотреть страницу »

Экспертиза

ООО «ВРТ Групп» проводит экспертизу объемно-планировочных, конструктивных и организационно-технических решений объектов. В ходе разработки проектной документации на капитальное строительство объектов или разработки отдельных разделов проектной документации могут быть допущены ошибки. При сдаче объекта органам пожарного надзора, после проведения строительно-монтажных работ отступления от норм проектирования будут обнаружены и органы ГПН дадут указания об их устранении, что на стадии …

Смотреть страницу »